quarta-feira, 26 de junho de 2013
Projeto da Embrapa leva alimentos mais nutritivos a escolas do Rio
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou nesta terça-feira, no Rio de Janeiro, a publicação Receitas Biofortificadas.
Com 54 páginas e mais de 30 receitas, a edição é destinada a merendeiras das escolas participantes do projeto BioFORT, coordenado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Os pratos que compõem a publicação são preparados à base de arroz, mandioca, batata-doce, feijão-caupi, feijão comum e abóbora ricos em zinco, ferro e pro-vitamina A. Uma das propostas da iniciativa é aumentar o nível nutricional da alimentação das crianças em idade escolar.
De acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), a biofortificação dos alimentos é o caminho fundamental para se combater a desnutrição no mundo.
A publicação deve chegar em breve aos municípios de Rio das Ostras, na Região dos Lagos, e de Pinheiral, no Sul Fluminense, onde as prefeituras fecharam convênio para multiplicação dos materiais desenvolvidos pelo projeto BioFORT.
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