quinta-feira, 4 de julho de 2013

Cozinha sustentável

Preparar uma bela receita levando em conta princípios da sustentabilidade. Esta é a proposta do livro Sustentabilidade na Gastronomia, receitas para uma vida melhor, elaborado pelo chef do restaurante Tantra e da Eco House, Eric Tomas, em parceria com o Selo Ecotest Compromisso Sustentável. A ideia do livro é ensinar as pessoas a evitar o desperdício e mostrar como é possível fazer receitas saborosas, e com variação de sabores, aproveitando o máximo das verduras e legumes. “O desafio deste livro para quem lê é estar preparado para usar as partes que por hábito são descartadas”, explica o chef Eric. "Há uma continuidade de costumes e mesmices que empurra os profissionais de cozinha a usarem sempre os mesmos ingredientes, as mesmas partes e jogarem no lixo o que é nobre e é infelizmente visto como sobras". O livro tem distribuição gratuita e pode ser retirado na Eco House, localizada na Rua Amaro Carvalheiro, 158, Pinheiros, São Paulo.

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