A Câmara Municipal de Belo Horizonte, Minas Gerais, aprovou, por unanimidade o projeto de lei 1637/2015 que proíbe a produção e venda de foie gras na cidade. A iguaria é produzida a partir do fígado de patos e gansos que, segundo grupos defensores dos direitos dos animais, são abatidos com crueldade.
De acordo com as denúncias, para a produção do foie gras, durante vários dias seguidos, as aves são superalimentados por um funil de 20 a 40 centímetros inserido violentamente em suas gargantas. Esse processo faz com que o fígado aumente, em média, 10 vezes em relação ao tamanho normal, o que acaba prejudicando a respiração do animal e, consequentemente, provocando sua morte.
A media aguarda apenas a sanção do prefeito Márcio Lacerda para entrar em vigor. Caso o projeto seja sancionado, Belo Horizonte será a terceira capital brasileira a proibir a comercialização de foie gras. Defensores da causa, criaram o movimento #bhsemfoiegras na rede social para pedir a aprovação da lei.
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